Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:42 

Театррр

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Так ,я сегодня, а точнее уже вчера, побывала в театре им. Пушкина на спектакле «Одолжите тенора» и наконец использовала свои последние театральные билеты. Это веселая комедия, предназначенная для того чтобы просто расслабиться и посмеяться. Хотя когда в Интернете читала отзывы, они были очень разными, в том числе и отрицательными. Мне –понравилось. Хоть и не визжу от восторга, но было действительно смешно и весело. Одну из главных ролей играет небезызвестный Сергей Лазарев, к которому мое отношение было весьма скептическое, и я, идя туда, опасалась полчищ малолетних фанаток в зале. К счастью, я ошиблась- буквально рядом сидели две женщины интеллигентного вида и немолодого возраста .Лазарев приятно удивил исполнением своей роли , так что отношение мое поменялось к лучшему .Играть умеет.
А вот краткое содержание этой забавной пьесы:
«Евгений Писарев поставил на сцене театра им. Пушкина комедию по пьесе американского драматурга Кена Людвига "Одолжите тенора". Это классическая комедия положений, характерной чертой которой является то, что все действие происходит в одном и том же месте или как в данном произведении в одном и том же номере отеля города Кливленда. Соответственно оформлена и сцена: две комнаты роскошного номера с многочисленными дверями, которые не устают открываться и закрываться по ходу спектакля. Все стилизовано под начало 30-х годов прошлого века, когда и разворачиваются события. Еще одна особенность исполнения комедии положений - это высокий темп произнесения текста и движений. Главное в этой спешке и суматохе - донести смысл и идею, обозначенную режиссером до зрителя.
Название спектакля "Одолжите тенора" уже подразумевает наличие вокальных партий в спектакле. Постановка сопровождается вариациями Макса, Тито Мерелли и посыльного в гостинице, который не всегда попадая в ноты, горланет от души все, что приходит ему на ум, лишь бы получить хорошие чаевые. Не смотря на это разнообразие музыкальных номеров, режиссер сохранил драматический спектакль, не переходя границу с мюзиклом и создал атмосферу веселой и легкой комедии.»
Кстати , этот спектакль мне чем то напомнил легендарный «№13».Тоже гостиничный номер,оживший труп.Хотя говорят, что «№13» лучше.А мне все равно понравилось, о как :D


@настроение: довольная

@темы: Театр

URL
Комментарии
2007-02-02 в 16:27 

Hay que atreverse a volar sin alas...
Я прям себя такой глушью ощущаю рядом с тобой))Культурная,интеллигентная,по театрам ходит...))))Не то что некоторые,которых из подъездов в день студента выгоняют)) :out: :laugh: :nunu:

2007-02-03 в 01:39 

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Charochka
себя такой глушью ощущаю-ой, да ладно)На экскурсии ездит,Булгакова читает,сочинения по "Войне и миру" пишет, и глушью ся называет :D
Культурная,интеллигентная- я? :gigi: ноу комментс :lol:
из подъездов в день студента выгоняют-да лан, все мы люди)во всяк случае это те не сделать заказ в ресторане а потом убежать :gigi: и не пугать диких оленей в заповеднике)и не орать веселые песни рядом с кладбищем)про вино уж не буду :gigi:

URL
   

Проходят дни , пролетают года...

главная