Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Нет, ну вообще.Как мя достала эта курсовая!Ну каждый раз находится что нибудь еще, это невозможно.До-ста-ло.Что ей не понравится в следующий раз?А ведь по хорошему надо было бы сдать завтра.Теперь остается последний, самый что ни на есть крайний -прекрайний срок-4 мая.Даже не хочется думать что будет если ей и дальше будет не нравится то, не нравится се, и т.д. и т.п.Вообще все это странно так...Оч противоречивая мадам.Бееесит этото курсач , ну просто...уууу.
В четверг по совету итальянки сходили во Всесоюзную библиотеку иностранных языков на просмотр итальянско-немецкого фильма Лукино Висконти "Гибель богов".Ну такой...загруженный).Актеры понравились.Библиотека не просто библиотека, а с 2 входами, кинозалом, французским культурным центром и еще кучей всего, ушли оттуда в 10 часу вечера, пропитавшиеся духом старого кино и с кучей размышлений в голове)
Испанский как то забываться стал,зато итальянский постепенно вспоминается.
В списке того что меня бесит окромя этой долбаной курсовой, которая мутит мне мозг уже эдак где то месяц-перевод с руссского на английского жуткого контракта на три листа А4 мелким шрифтом , и Мешков со своим очередным тупым заданием.Ну Мешкова можно пока засунуть в "мешок ожидания" , на след неделе семинара с ним нет)

Про "Гибель богов"
Висконтиевский фильм «Гибель богов» (а на английском языке — «Проклятые») оказался одним из первых и лучших (наряду с «Конформистом» его более молодого коллеги и соотечественника Бернардо Бертолуччи) в целом направлении антифашистских произведений на рубеже 60-х и 70-х годов. Ситуация краха прежнего мира, прихода к власти фашистской диктатуры увидена именно с точки зрения семейной драмы, когда происходит распад и вырождение семьи немецких промышленников фон Эссенбек, владельцев сталелитейных заводов (прообразом послужил могущественный клан Крупп, поддержавший Гитлера). Причём основное действие развёртывается в ночь провокационного поджога рейхстага в феврале 1933 года. Но это — вовсе не тема для психопатологических штудий о биологической порочности фашизма, как пытались представить наши критики в былые годы.

Драматические изломы в судьбе наследников, а также претендующих на богатое состояние родственников и приближённых умершего барона Иоахима фон Эссенбека поняты, как всегда у Висконти, в качестве частного, но закономерного проявления исторических катаклизмов. Крушение семейного уклада, разрыв скреплявших ранее уз, разложение моральных норм, падение прогнивших идеалов — это как «распавшаяся связь времен», гибель извечных мифов, архетипов, человеческих ценностей… По трактовке режиссёра, та пустота, где «бог умер», является условием зарождения идеологии сверхчеловека, который якобы оправдывает своим предназначением и высшей целью вседозволенность средств. От пренебрежения моральными принципами и нравственными законами недалеко до массового террора, дабы воплотить идею о «чистоте расы», и до кровопролитных войн ради достижения мирового господства.

Лукино Висконти великолепно доказал, что слом в общественном сознании, конечно, детерминирован социальными отношениями, экономическими условиями, борьбой за власть. Но начинается всё с малого — разъедания душ. Постановщик, всегда тяготевший к мироощущению опер Джузеппе Верди, а отнюдь не Рихарда Вагнера, который, как известно, оказал большое влияние на идеи Фридриха Ницше, превращает историю преступных страстей тех, кто хотел бы считать себя элитой общества, в настоящую трагическую фреску с шекспировским или даже античным накалом происходящего. Боги низвергнуты с небес и давно умерли. А архетипный мотив инцеста между сыном и матерью, который имел мифологическое измерение в трагедии Софокла об Эдипе, приобретает характер примитивного удовлетворения подавленных инстинктов рвущегося к господству Мартина фон Эссенбека, «белокурой бестии», соблазнённой, в свою очередь, дьяволом в облике эсэсовского офицера фон Ашенбаха.

Интересно, что Висконти, который отличался и в театре, и в кино редкостным умением работать с актёрами и создавать прекрасные ансамбли исполнителей, в «Гибели богов» добился исключительного результата. Актёры разного возраста, национальности и театральных школ (или вообще без опыта игры, как, например, австриец Хельмут Бергер в роли Мартина) составляют словно единую по духу, по-своему идеальную семью, которой сам режиссёр был лишён в реальной жизни.



@настроение: курсовая,курсовая, изыди ты уже

@темы: Кино, Разное, Учеба

Комментарии
27.04.2009 в 01:34

Мы не те кто убегает, мы те, кого не догоняют
Мешкова можно пока засунуть в "мешок ожидания"
ахххаааха :lol: хорошее словосочетание
а я никак не могу заставить себя сесть за курсовую, я с гораздо бОльшим удовольствием перевела сегодня несколько абзацев договора)) правда, с удовольствием :shuffle:
27.04.2009 в 21:36

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
я с гораздо бОльшим удовольствием перевела сегодня несколько абзацев договора)) -круто, глядя на этот договор, в жизни б не подумала что его перевод может принести удовольствие))
а курсовая...ррр.мне уже надоело ся заставлять за нее садиться.приходиться и приходиться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail