


Вчера по телеку посмотрела "Подлинная история принцессы Дианы".Никогда ей особо не интересовалась, а тут жалко так прям реально стало.Эх.
Подравняла вчера кончики.В комнате до сих пор валяется неразобранный чемодан.Лень, просто не могууу.


Приехала типа из Италии.Ех.Че сказать?Италия-оооочень красивая, очень разнообразная страна!)Стока информации, стока переездов, городов…в башке сча кавардак)
Завтра поеду к глазному скорее всего с линзами разбираться. Жесть, как представлю московское метро)Будет резкий переход от Италии, граци, бонжорно и т.д. к жестким московским реалиям)
Странновато так сча без Чарки)
3-й сезон Лоста -опупенный, поскорее бы по телеку его запустили)Ыыыыы)
Пойду спать что ль, а то завтра, то есть уже сегодня, вставать рано.
Хотя, мне не привыкать))
*не было печали просто уходило лето*-заело прям.
Посмотрела недавно Звездную пыль, терь буду знать что пыль на инглише -dust)
Вот.Ну так, сказочка.Хоть и красивая, в смысле эффектные съемки.Вопще я хотела Роковую красотку посмотреть, но терь уже не успею.Надеюсь до осени хотя б в прокате продержиться, тада хоть приеду и посмотрю.
Собираться лень)И моя башка по моему никак не осознает что послезавтра будет уже в Италии)И нуно собираться и т.д.Не наю че брать , че не брать, и вообще еще не думала даж над этим.Терпеть не могу все эту суету предотъездную, ненавижу просто.Эх, вот бы нам Летучего пороху
Успела еще побывать на еще одном вечернем фонтане-Симфония воды, с живым оркестром)Супер)
Пойти что ль полистать тетрадь по итальянскому
За окном такая погода…Крапает дождь, легкий туман на фоне леса, небо пасмурное. Такое ощущение , что ты где то в сельской местности Англии.Не знаю почему.
Уныло как то, хотя по мне лучше такая погода, чем жарища.
31 июля закончила практику. Подарила отделу, где проходила ее, коробку конфет в знак вежливости. Долго разбирались с руководителем, как заполнять мой дневник практики, она сказала, что в 1-й раз такой видит. Нда уж, рмат есть рмат. Короче заполнила все в основном руководитель, где надо и мне кажется даже где не надо. В любом случае, сейчас мне как то все равно и совершенно не волнует, что там в рмате или в деканате мне скажут.
О, кажется слышу первые раскаты грома.
На ВДНХ счас демонстрируется такое шоу "Танцующие фонтаны", дневное и вечернее. Вечернее дольше, круче и дороже и с определенной тематикой. Например ,"Путешествие вокруг Земли".Еще какие то другие тематики. Дневное без темы, просто фонтаны "танцуют" под музыку без подцветки, но все равно очень здорово. Мне оч понравилось.Ну а вечернее, где на воде показывали графические изображения , была обалденная подцветка, вообще не обсуждается. Оч хотелось бы попасть и на остальные вечерние,но это уж как сложится.Вчера, правда, был жуткий дождь, и еще день ВДВ,так что ВВЦ просто вымерло, боялись наверн празднующих ,гы. Ну или просто холодный день был.
Дочитала "Набережная Неисцелимых" , возникло желание приехать в Венецию именно зимой.Хотя для начала и летом сойдет. Сча читаю Акунина "Левиафан".
Счастливчикам, могущих прочесть "НР-7" не дожидаясь этого долбанного перевода можно только позавидовать. Я в своем знании англ настолько не уверена.
Посмотрела кстати в 3D 5 часть. Спецэффекты классные, но…Не представляю, как вообще додумались сократить до такой степени.Это уму непостижимо.Моя любимая книга из этой серии (ну, по крайней мере пока)…Некоторые сцены вообще не в тему.С этим Гроххом или как там его .Короче вроде понравилось , но жуткое сокращение испортило все. Хотя Полумну прикольную подобрали, и Амбридж тож ничего. И музыка необычная.
В общем, сценарист подкачал, или режиссер .Ну их, короче.
Кошка чет злая стала, орет постоянно, меня чурается. Кота наверн опять хочет.Даю таблетки, даж не знаю чем помочь еще, переждать надо.
За окном сча ваще! Молния, гром, дождь усилился, туман.В принципе мя устраивает, вот ток молнию убрать бы. Как то настороженно я к ней.
Лан , чет я развернула тут пост на целый лист, закругляюсь.
Болеть воистину ужасно :// Особенно когда завтра твоя смена на практике.Сижу пью чай с медом, хлюпаю носом, горло першит, даж говорить трудно.Вчера совсем пропащий день из-за этого был.Зато ,просидев вчера дома, дочитала Северное Сияние и полазив в инете, обнаружила что его таки экранизировали)Кидман в роли миссис Колтер-уже весьма впечатляюще.Наверное скоро реклама в кино пойдет
премьера (мир)-5 декабря 2007
премьера (РФ)-6 декабря 2007,"Каро-Премьер"
Довели, ироды!У мя этот ГП-5 уже в печенках сидит при том что я его вообще еще не смотрела!
Гари, ты мя достал
Но я все равно припрусь,преодолея все препятствия, о как
И ради чего спрашивается?))Ответ прост-ТриДэ,йоу
Италия, ну почему ты так поздно!Нуно поскорей свалить отсюдова и окунуться в какую нить культуру древних ацтекоф
Зато я завтра, может быть даже уберусь в своей комнате!Это похлеще премьеры блокбастера!
Купила тут Филипа Пулмана "Северное Сияние" по совету ЧародейкиИнтересно кстати, почему ее не экранизировали до сих пор?Я уже где т на середине.Наташка-Энерджайзер все ржала над фамилией "Пулман"
Че в ней такого смешного, до сих по не врублюсь
Вооот.Я видела такую вкуснятину в отделе иностранных языкофф!Большой такой, тоолстый, пухленький, аппетитный Оксфордский англо-английский словарь))Ыы)Мое умиление никто не разделил.Мде.
Скоро уже дочитаю Северное Сияние, буду думать че дальше читать. Мож италиан повторить , в тему буит
Или перечитать "Ангелов и Демонов" , там действие происходит в Риме, и все так описывается,собор св.Павла, Капелла, фонтаны и т.д....Сразу желание попасть туда возрастает вдвойне
...
Конец практики не за горами.А институтский "дневник по прохождению практики" пуст...забыла я совсем про него.Неужели я опять в жопе В принципе,пора уже к этому привыкнуть.Ток жопы каждый раз разные
P.S.И еще какое то дерьмо-у мя перестала работать кнопка "Назад".Прелестно.
«Неистовый, остроумный, мокрый и завораживающий»
«Нью-Йорк Таймс»
«Сплошное удовольствие»
«Сан-Франциско Хроникл»
«Осторожно! Это шедевр!»
«Pariscope»
«Элуаз, это дождь счастья»
«Ле Монд»
«Ураган идей, юмора, и необыкновенных акробатических трюков»
«La Time»
«Возьмите с собой тех, кого вы любите, и идите на «Дождь!»»
«NY Theatre Com»
"Трилогия дракона"
«Он возобновил сегодня этот спектакль, и снова - волшебство. Здесь нет таких технологических изысков, действие происходит между Квебеком, Ванкувером и Торонто, в бедном театре, обозначенном грудой песка, в три этапа - между 1932 и 1985 годами. Две девочки играют в продавщиц обуви возле китайской прачечной. Они уводят нас далеко, минуя целые поколения, куда-то между Востоком и Западом, мы увидим множество ярких неподражаемых сцен. Одна фраза из «Трилогии Драконов» может послужить ключом ко всему творчеству Лепажа : на одной из вечеринок c участием известных артистов один англичанин-кокаинист замечает : «Эти люди играют формой, потому что не могут сказать ничего нового». Лепаж играет формой для того, чтобы не заблудиться в лабиринте бешено несущейся современности».
Одиль Киро - «Нувель Обсерватор» - 29 сентября 2005
«… магия /спектакля/ состоит в том, что начинает казаться, что ты отправился в путешествие. Будто ты оставляешь собственное время и пространство и оказываешься в центре истории - экзотической и вполне знакомой. Эта китайско-канадская сага абсолютно завораживает. Три части этой трилогии: Зеленый Дракон, Красный дракон и Белый дракон захватывают вас полностью, и вы окунаетесь в социально-исторические реалии. В то же время вы испытываете некоторое замешательство, впрочем, приятное, вызванное в первую очередь тем, что спектакль играется сразу на нескольких языках: мы слышим здесь английскую, французскую, речь, квебекский диалект, даже пассажи на китайском и японском. Но все-таки это не мешает восприятию - настолько доступен и прозрачен театральный язык постановки. Красота, сила и дух «Трилогии Драконов» в том, что поставлен спектакль очень умно, но в то же время очень внятно. Красота отдельных сцен потрясает, но главное, что вся эта изумительная эстетика призвана служить раскрытию режиссерского замысла. В спектакле много воздуха, поэтому выходя с него не чувствуешь, что провел в зале шесть часов, наоборот, чувствуешь себя так, словно надышался кислородом…»
Доминик Лашанс - «Ле Журналь де Монреаль», 2003. 27 мая
«Лепаж – волшебник мультимедийной эры - представляет свою «Трилогию Драконов», свое магистральное произведение, вобравшее в себя все лучшее из его предыдущих творений. Надо быть Робером Лепажем, чтобы с такой грандиозной простотой рассказать об истории ХХ века, суметь нанизать на великую историю человечества личные судьбы, чтобы так ловко и свободно, пользуясь приемами мелодрамы, создать монументальное произведение, в котором Запад словно в зеркале видит свое отражение в Востоке , в котором жизненный цикл вписан в самое сердце повествования»
«Монд», Париж, 2005, октябрь
«Время пробегает так, что совершенно его не замечаешь. Это только одно из достоинств спектакля продолжительностью в 5 часов, которые Робер Лепаж превратил в часы чистого счастья. Волшебник Лепаж опять потряс нас»
«ФИГАРОСКОП», Франция, 2005, октябрь
Перечитала «Гарри Поттера и Орден Феникса».Первый раз читала …года три-четыре назад.Пожалуй, пока что это моя любимая книжка из серии Гарипотер.Помню, тогда я была под таааким впечатлением!Мя вытащили тогда в кафешку, отметить день рождения нашей одноклассницы Катюхи, а я сидела с трубочкой от сока и пыталась представить, что это волшебная палочка,махая ей перед носом у охреневших физиономий : «Люмос!Ридикулос!»-пиздец.И это в трезвом то уме и здравом состоянии.Эх, если уж мя на чем то заклинит то это почти клиника…Как грится, «я в ударе»Правда потом всегда отпускает , но затем находится что-то другое.Счас вот перечитала этого Феникса, и чувствую, что если в ближайшее время не посмотрю фильм- помру от недодозы «гарипотера». Тащусь от того, как там описана битва.Первый раз когда читала- будто фильм посмотрела, реально.Так все живо, быстро,эмоционально.Сириуса очень жалко:\.Мде.
Думаю ,надо переключиться на что нить другое, чтоб не углубиться в «поттероманию»Махать трубочкой от сока, я уж , так и быть, не буду ,гыг.А снова браться за книжку с жестокими убийствами чет не тянет, если тока Иосифа Бродского дочитать, правда он так заумно все пишет…Вообще по хорошему надо взять и прочитать «Войну и мир», а не Фениксов всяких!Но эти описания боев ,сражений, орудий, кто с какого края наступал, из какой пушки стрелял-ну так скучно, да простит меня Лев Толстой.Пропускать главы, как некоторые, не хочется.Если уж прочитать-так действительно прочитать.Ладно, «Идиота» по Достоевскому я прочла с 3 раза, может и время «Войны и мира» подойдет.Все таки я намерена это прочитать, рано или поздно.
Завтра снова на практику, а меня обуревает лень.
В новостях слышала, Россия не хочет выдавать Великобритании одного чела, терь из-за этого у наших стран проблемы, Британия пригрозила пересмотреть визовый режим для наших граждан.Потом че то добавили, что обычных граждан это типа не будет касаться. Ну не знаю, не знаю.Охренительно буит , если наступят времена аналогичные «железному занавесу», и мы никогда не побываем там.Хотя конечно думаю и надеюсь, что до такого не дойдет.Но, неприятно это, все равно.